quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Organizar cozinha


Organizar Cozinha


Organizar cozinha não é tarefa impossível, com algumas simples dicas você pode transformar este ambiente, o deixando muito mais funcional.
Descartar os produtos vencidos e os utensílios domésticos que estão em mal estado de conservação ou estão em excesso é uma forma de ganhar espaço dentro dos armários para organizar cozinha de uma forma mais prática. Os produtos podem ser guardados por grupos, por exemplo, você pode fazer um local apenas com os produtos de café da manhã, assim quando precisar de algo estará tudo junto, lembrando sempre de obedecer à ordem da data de validade, deixando o que vence primeiro na frente.
Antes de começar a organização você pode aproveitar os armários e geladeira vazios e limpá-los. Potes de vidro ou de plástico transparentes auxiliam na organização, deixando à vista os alimentos e facilitando na hora do preparo, etiquetando tudo, para não precisar abrir um pote para saber o que tem dentro.
Geralmente são guardados de forma mais acessível o que é mais utilizado na cozinha, como temperos e aquela panela de todas as horas... Panelas, formas e travessas podem ser guardadas em gavetões, podendo ainda guardar as formas, travessas e frigideiras na vertical, aproveitando assim a altura e evitando as terríveis pilhas.
Assim você terá tudo sempre à mão, evitando desperdícios. Faça da arte de cozinhar um prazer deixando este ambiente prático, funcional e organizado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário